小溪

备份存档&一些吐槽&一些日常

《我的徒弟只有我才能打》by枭钥

剧透:
受本是妖界蛇族少主,只因为成年那天天降祥瑞,授其传承,引来了妖界妖王的觊觎,杀了受全家,受父亲以自爆为代价将受隐藏妖族气息,送到了人界。
恰巧遇到重生的攻,攻回忆起上辈子受天资卓绝,可惜最后误入歧途,心生惋惜之情,遂决定自己收受为徒,好好教养,用心引导。
受虽然身怀报仇雪恨的重担,但面对救了自己,且尽心尽力对自己好的师傅,仍旧不由自主生出了依赖爱慕之情。
但攻却因为千年前的人妖大战而一直对妖族有难解的心结。且攻重生一次,本就是亲眼目睹了前世妖族最终祸乱人间的景象,攻孤注一掷重生回到一千年前,就是为了挽救人间,故而一贯对妖族不留情面。
最后攻不再执着,接受了受的身份和感情,受也由蛟化为真龙,打败了大boss后HE。

受真的非常擅长在攻面前装乖卖巧,在攻跟前乖的不行,身娇体弱,攻不在就马上变得冰块脸🌚意识到自己对攻有了超出师徒的感情,就更加恭顺。听说自己的蛟龙精血能助攻增进修为,又有催情的作用,存了一点点私心,就硬生生从自己身上拿出一滴精血给攻,自己因此修为掉了一个境界。
攻一开始对受好,确实是只有师徒之情。攻觉得受拜了自己为师,攻觉得受是要传承自己的,当年自己师傅就对自己关爱有加,自己也要对徒弟亲力亲为,于是在完成拜师大典之后,攻还暗示同门赶紧给我徒弟送礼🌚一开始在攻心里,徒弟就是年纪小又乖巧懂事,师傅很满意🙈
后来受的发情期到了(蛇妖有发情期),攻从小修炼,不通俗务,看着红着脸、裹着被子在床上的动弹不得的徒弟,打横抱起来徒弟就到凡间找大夫。
大夫看了说,疏解一番就好,攻还以为受年纪小不会做,跨腿就上床。受裹着被子激动的不行,以为攻还跟自己亲近了,结果攻是要教他清心咒哈哈哈哈😂

后来受掉马甲的时候,攻一时想不通,小虐了一下。

但是整篇文节奏不够好。我看前面铺垫还以为是剧情蛮复杂的长篇,但是实际剧情蛮简单的。全文一半的时候,受还没有修为,但是后半部分攻受的修为就跟不要钱似的拼命涨。😢
攻对受感情的转变也不算很流畅,有点生硬,但好歹攻的冷清师傅人设从头到尾没崩。

总之就是人设和一些梗蛮萌的,文笔一般,剧情节奏不够好,不太挑食的话,可以随便看看。

首发ljj。

评论