小溪

备份存档&一些吐槽&一些日常

《徐徐回望》by湘池

《徐徐回望》by湘池,温柔攻x痴情受,互宠,受重生,受追攻。作者微博,晋江,cp都可以看。

攻是个资本家,为了自己的一些目的资助了很多学生,其中一个出色的就是受。困顿中的受把攻当作自己生命里的光,向他倾诉自己心里的一切,攻也给了受回应,受这颗少男心从此一心扑在了攻身上,毕业之后留在攻的公司上班,告白被拒绝也不气馁,想着哪有一次就成功的。事实上,攻对受的热烈并非无动于衷,只是他选择理智冷静应对。在酒店,攻短暂放纵自己与受交缠的几天之后,两个人再度分开,受到了异国他乡工作,带着没来得及给攻发出的短信却殒命异乡。
受再睁眼便是四年后,重生进入到了一个明星的身体里,却意外再次见到了攻和他新确定关系的女朋友,受自以为演技卓越,殊不知在攻眼里漏洞百出,受压抑自己的感情却被攻一句“你还爱我,那不妨我们从头来过”击溃,终于与攻心意相通。攻已经来到四年后,受却停在四年前,扭曲的时间线反而给了他们再一次机会,让他们有机会夙愿得偿HE。

攻成熟温柔,体贴而克制,对待感情有自己独有的认真,无论是原本的受还是重生后的壳子原主,从来都是一见俞叔叔误终生。
受热烈而执着,勇敢追逐,重生后短暂的压抑被打破,便又成了原来那个贴心可爱的人。从始至终受的生命里只有攻,只爱攻。在他心里攻就是公主殿下了,需要好好呵护。
作者的笔触很温柔,整个故事从受重生后去给自己扫墓开始,娓娓道来。攻受都很好,重新在一起之后非常甜,非常腻歪了!

ps:攻和女孩交往的开始也是认真的,俞叔叔其实也很疼爱那个女孩,女孩也很可爱,值得爱,但是终归是同和受之间的感情不一样的。后来随着攻逐步确认受的身份之后,就和女孩分手了。

原文截图可以看之前的这条微博http://t.cn/RRCAUWI 和本条新发的图片。

评论